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Lightning McQueens Motoröl-Balsamico-Hühnchen

Gesamtzeit
50min
Vorbereitungszeit
20min
Zubereitungszeit
30min
Portionen
8

Wenn du diese würzigen Hühnerkeulen servierst, werden die Kinder in Rekordzeit am Esstisch sitzen.

 

Zutaten
  • 8 Hühnerkeulen, ohne Haut
  • 115 g zuckerfreie Orangenmarmelade
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 120 ml frischen Orangensaft
  • 1 Esslöffel geriebene Orangenschale
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 240 ml Balsamico-Essig
Und so geht’s
  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Die Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Olivenöl hineingeben.

  3. Wenn das Öl warm ist, die Hühnerkeulen dazugeben.

  4. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 3–5 Minuten braten. Die Hühnerkeulen aus der Pfanne nehmen und auf eine Küchenrolle legen.

  5. In dieselbe Pfanne den Balsamico, die Marmelade, den Rosmarin, die geriebene Orangenschale und den Orangensaft geben. Das Ganze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis die Soße eingekocht ist.

  6. Die Hühnerkeulen wieder in die Pfanne legen und mit der Soße bestreichen. Eine Backform mit Backpapier oder Alufolie auslegen, die Hühnerkeulen in die Form legen und 25–30 Minuten backen, bis sie gut durch sind.

  7. Guten Appetit!

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